Información del proyecto
País: España
Localidad:Barcelona
Año: 2022
Caudal: 300 m3/h
Obra: EDARi Sector Cárnico (Matadero de cerdos)
Equipo: Tamiz de finos FineTech®60 + Sinfín transportador ScrewTech®Nw80.180
País: España
Localidad:Barcelona
Año: 2022
Caudal: 300 m3/h
Obra: EDARi Sector Cárnico (Matadero de cerdos)
Equipo: Tamiz de finos FineTech®60 + Sinfín transportador ScrewTech®Nw80.180
Netwater Technology, ha llevado a cabo la instalación completa de un Tamiz de finos para la retención y extracción de (Tripas, trozos de carne, grasas) los cuales son descargados en un sinfín transportador que los transporta hasta un contenedor para una de las empresas más importantes del sector porcino en matadero:
El objetivo principal de nuestro cliente era instalar un tipo de tamiz, que funcionase de forma óptima que fuese capaz de (retener, extraer y transportar los residuos en un contenedor), nos solicitó que el sinfín quedase elevado fijado a la parte inferior de la estructura existente, de esta forma dejábamos libre la zona de paso del personal de mantenimiento, minimizando el riesgo de accidentes o caidas:
-En la actualidad disponían de un tamiz tipo escalera, el cual no era capaz de transportar los residuos a la zona de la descarga (es un tipo de tecnología que funciona mediante un movimiento elíptico compuesto por una malla fija y otra móvil, las cuales siempre se encuentran sumergidas, de difícil acceso para su limpieza), esto conlleva que las mismas se impregnan de grasas e impiden que los residuos puedan ser elevados deslizándose hacia el fondo del canal, el tamiz se colapsaba y el agua y residuos acababan desbordando y dichos residuos provocaban graves atascos y averías continuas en las bombas, en épocas de mucho frio, las grasas se solidifican, produciendo una mayor resistencia en el movimiento elíptico, provocando la rotura del motor principal.
-Mediante la instalación de nuestro equipo Tamiz de finos FineTech®Nw60 + Sinfín transportador ScrewTech®Nw80.180, el nuevo tamiz es capaz de “retener, elevar y descargar” (tripas, trozos de grasas grandes, de carne, pieles), que contienen las aguas que filtran provenientes de sus procesos productivos). Produciendo un gran ahorro en reparaciones de las actuales bombas y permitiendo que las mismas de forma continua puedan bombear el agua al siguiente sistema de tamizado compuesto por un Rototamiz.